学习雷锋好榜样,公益植树驻青山
时间:2019-03-20 20:36:51  来源:  作者:文/罗思琪、陈湛 图/张畅 编辑/王睿  点击量:

为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,317日下午,17信管团支部前往武汉汤湖公园,开展“学习雷锋好榜样,公益植树驻青山”团日活动。本次活动以植树节为契机,响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,力争为汤湖公园增添一丝绿意。

1.jpg.JPG

一个半小时后,同学们到达了汤湖公园。同学们在认养了小树苗后,在园林师傅的指导下开始给小树苗松土浇水。经过同学们的一番努力,小树苗终于扎根在了这片土地上。看着挺拔的树干,我们心里颇有感触。数年之后,或许我们已经两鬓留霜,而这棵树苗在历经风雨之后定能撑起一片阴凉。眼前的这块地,那时也定能绿树成荫。所谓公益,其实也就如栽树一般,前人所做点滴聚成荫凉,后人倚其福祉。后人复为荫凉,如此往复。

2.jpg.JPG

植树活动结束后,在团支书陈湛同学的组织下,支部成员对本次活动进行反思总结,分享自己的心得体会。同学们表示非常满意本次团日活动的开展形式,希望在今后的日子里也能用切身行动来践行公益。

3.jpg.jpg

 

通过本次活动,支部成员加深了为人民服务的人生观。植树的过程中有累也有乐,有苦也有甜。但是通过植树,我们不仅为保护环境出了一份力,还能在劳动中认识自己、提高自己,何乐而不为呢?

最近更新

点击排行