17信管&18信管一班合办心理健康活动
时间:2019-03-08 10:22:41  来源:17信管&18信管一班  作者:文/孙梦阳、罗思琪 图/王君领、张畅 编辑/曹芊姿  点击量:

  为响应学院举行心理活动的号召,2019年3月7日,17信管与18信管一班以“促进友谊沟通,充实大学生活”为主题在珞珈山环道开展了一次生动有趣的心理健康活动。

1.jpg.jpg

  下午一点,两班的同学们准时集合在珞珈环岛入口处,有秩序地分成了12个小组。17信管组织委员王君领同学与18信管一班组织委员孙梦阳同学就本次活动的目的与意义进行了讲解,并为大家介绍了活动规则,同时强调了活动过程中的安全问题。本次活动采用创新型的模式,12个小组将收到事先准备好的8张珞珈环道指定地点的照片,活动开始后,每一小组需要找到所给照片上的地点,并拍摄小组全员出境的合影,最先集齐5张照片的三个小组获胜。

2.jpg.jpg

  本次创新型的活动充分调动了大家参与的积极性,尽管一个小组内部的同学来自不同的班级,彼此之间还不太熟悉,但通过游戏的形式,同学们很快热络了起来。在寻找指定地点的过程中,小组成员们互相了解着各自的近况,18级的同学们也根据自身的情况,与17级的同学进行交流沟通,解决当下的困惑。在游戏的愉快氛围中,舒缓压力,让心灵得以放松。

  在2018年合办心理班会的基础上,两个班级的同学进一步相知相熟,发展友谊,通过交流和帮助,大一同学对于专业学习,时间安排,专业选择有了更深刻的认识;而大二同学同样在交流中发掘了自身价值,有了身为榜样的自豪感,以此激励自身更好地进步。本次心理健康活动圆满结束。

最近更新

点击排行