(17信管)团日活动 | 回顾改革四十载,革命历史铭于心
时间:2018-12-18 10:07:47  来源:  作者:图文/张畅 编辑/陈思琳  点击量:

        12月16日, 2017级信息管理与信息系统团支部集体组织前往辛亥革命博物馆,学习了解辛亥革命历史、观看改革开放四十年漫画展,在学习革命历史的同时进行适当放松,缓解期末考试压力。 

1.png

约十点左右,同学们陆陆续续到达辛亥革命博物馆,博物馆的讲解员于十点三十分带领团支部进行参观。武昌起义博物馆分为六个区,各自展示了辛亥革命中不同时期的大事件,同时为纪念改革开放四十周年,特别开放了改革开放四十周年漫画展展厅。在讲解员的带领下,同学们有次序、有纪律、分展厅地参观游览了博物馆,深刻学习了辛亥革命的精神,对武昌起义这一历史转折点有了详细的了解。

2.JPG

另外,展厅内陈列的各式文物也吸引了大家的兴趣。辛亥革命博物馆跟随现代科技的发展,通过视频、投影、场景模拟等多种方式,生动地向参观者展示辛亥革命这一历史事件。

3.png

值得一提的是,馆内信息可视化的技术让同学们眼前一亮,也让大家对自己的专业知识及未来发展前景有了更好的了解。团员们在多媒体展品前进行了激烈的讨论,也进行了认真的记录,体现了大家对历史伟大革命的关注与努力学习的决心。

4.JPG

参观结束后,同学们来到了博物馆门前进行了合影。经过此次团日活动的学习,大家都有了深刻的感触:不仅学习到了先烈们伟大的革命精神,也在专业学习上有了更坚定的决心。在这改革开放40周年的特殊时期,学习革命前辈的先进思想,能帮助同学们更好地明确时代理想,在未来实现中华民族伟大复兴的道路上奋力前行。

最近更新

点击排行