(16编出)诚以正身,信以达己——16编出诚信考试主题班会
时间:2018-12-17 19:55:12  来源:16编出  作者:文/高腾 图/徐静 编辑/孙亚柯 金飞  点击量:

    

201812121030分,16编出在枫教210举办了以“诚以正身,信以达己”为主题的诚信考试主题班会。 

首先班长介绍本次班会主题,本次诚信考试班会的主题是“诚以正身,信以达己”。时值本学期最后三周教学时间,课程相对减少,自主复习时间增多,希望大家尽力准备期末考试,绝不做任何违规违纪的行为。

  

 

图1.jpg

紧接着,同学们学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》《国家教育考试违规处理办法》《武汉大学学生违纪处分办法》第二十三条、

  《武汉大学学生纪律处分办法》第十九条。然后全体同学承诺诚信考试,签署信息管理学院2018-2019学年(上)学生诚信考试承诺书。

学委强调期末作业截止时间、考试日程。学习委员对于近几周要呈交的期末作业进行总结,督促各位同学趁早完成作业,并再次强调期末考试日程,提醒各位同学做好充足准备。

  

 

图2.jpg

接下来班长强调六级考试诚信事宜。截止目前,本班四级考试通过率100%,六级考试通过率52%。班长带领同学们回顾了班级制度,强调学风建设,坚持着重抓考勤制度,对于迟到的同学采取扣除“出勤次数”的惩罚措施,并及时联系请假的同学,询问请假缘由,督促其销假。

  最后,统计班级成员未来去向,统计班级成员未来打算读研、工作或是出国情况,针对同学们的实际情况,联系学长学姐对同学们的困惑进行解答。

  通过这次班会,同学们意识到诚信考试与学风建设的重要性。

最近更新

点击排行