(18信五&信六)情缘武大,漫谈珞珈——记18信五、信六12月团日活动
时间:2018-12-12 00:41:46  来源:18信管5班、18信管6班  作者:图/司涵晖 文/王子豪 编辑/杨昕奕  点击量:

 

情缘武大,漫谈珞珈——记18信五、信六12月团日活动

来源:18信管5班、18信管6班 图/司涵晖 文/王子豪

20181261830分,18级信管5班和6班在文理学部枫教316联合举办了12月团日活动。本次团日活动分为三个部分,分别为团成员谈对武汉大学的感受、团属标识小知识和知识竞答。

一、团成员谈对武大的感受

身为武大学子,在进入大学三个多月的生活中,每位同学都对武大有自己独到的感受。正逢武大125周年校庆,因此这一环节主要是让大家交流对武汉大学的看法和期望,并由6班团支书裴希主持。

同学们都积极踊跃地站起来谈论自己来到武大后的感受。珞珈之美自不必说,每位同学都热爱武大的风景如画,也有同学谈起武大的学术氛围之浓厚抑或是武大的食堂饭菜口味。当然,每个人都有自己不同的看法,武大并不是十全十美的,同学们都期待着125周年之后武大的改变。

1.jpg

二、团属标识小知识

这一环节主要是让大家了解两个团属标识——团旗和团徽的重要元素和寓意,由5班团支书蒋志迅主持。蒋志迅同学详细介绍了团旗和团徽上图案组成和象征寓意,同学们都颇有收获。

这一部分的最后,每位团成员都回顾了一次团歌《光荣啊,中国共青团》的内容,并全部站起来歌唱团歌,深化了对共青团强烈的归属感和身为团员的荣誉感。

2.jpg

三、知识竞答

正值武汉大学建校125周年校庆,因此团支书和班委们准备了许多关于武大校史和团知识的问题来考验同学们,答对问题数多的同学可以得到奖励。这一环节设置了近30个问题,由蒋志迅同学和裴希同学共同主持。

该环节的每个问题都紧密贴合了武大校史和团知识的主题,同学们争先恐后地积极抢答。在此过程中大家都更深入地了解了校史和团知识,对珞珈的热爱更近一层。

3.jpg

本次团日活动在武汉大学125周岁的重要时刻举行,旨在让每位团成员在了解校史和团知识的同时加深对武大的感情。山水一程,三生有幸,珞珈的明天将在我们的共同努力之下变得更加美好。

最近更新

点击排行