(18信四)严格诚信考试,加强学风建设——记18信四主题班会
时间:2018-12-06 21:38:30  来源:  作者:文/孙亚柯 图/孙亚柯 黄茜 编辑/金飞  点击量:

 

2018126日晚上6点半,信管院18级四班在枫园教学楼104举行班会。本次班会由18信四学委侯诗瑶同学主持,班级全体同学参加。

图二.jpg

本次班会的主题是“严格诚信考试,加强学风建设”。侯诗瑶同学首先提到诚信考试,希望大家端正考试态度,积极备考,严格遵守考场秩序,为即将到来的期末考试做好复习准备。考试作弊是人生的一个污点,不要做让人瞧不起的事,应该对自己的良心负责。

接着侯诗瑶同学着重强调学风建设。关于学风检查情况,侯诗瑶同学强调同学们不要迟到与旷课,如有特殊情况需要在课前向辅导员请假并告诉学委。学习小组的建设应继续保持,这有利于营造互帮互助的和谐氛围,使同学们共同进步。同学们应保持长久学习的习惯,制定学习计划,做好课前预习,课堂专心听讲,课后及时复习。学习委员提到期末自习室即将开放,号召大家走出寝室,多到图书馆和自习室学习。

图二.jpg

班长黄茜同学补充讲述诚信考试的重要性,提到考试作弊触犯刑法,可能记入诚信档案,甚至被注销学籍。信管学基础、大学英语、计算机基础等课程将在本月结课,同学们即将迎来考试期,黄茜同学希望大家认真备考,诚信考试。此外,黄茜同学提到同学们应遵循寝室安全管理条例,不使用违规电器,减少寝室安全隐患。

严肃而又活泼的班会很快接近尾声,通过这次班会,同学们意识到诚信考试与学风建设的重要性。

最近更新

点击排行