(17图专&18信三)联合心理健康班会
时间:2018-11-11 22:59:02  来源:17图专、18信三  作者:文/江语蒙 图/茅云影 编辑/杨昕奕  点击量:

 17图专、18信三联合心理健康班会

文字/江语蒙 图片/茅云影

  2018年11月9日星期五下午14:00整,17图专和18信三全体同学在枫教303开展了心理健康班会,本次联合班会的主题是“心声·新生”。

    图一.JPG

  在班会正式开始之前,为了让气氛更加融洽,主持人首先进行了一个暖场游戏,随机抽取两位同学组成一对,一位同学模仿动物叫声逗笑另一位同学。游戏过程中,现场笑声不断,氛围十分热烈。

  暖场游戏结束后,本次班会的主要内容正式开始。首先进行小组交流,事先分配好的每个小组都包含17级和18级同学,目的是促进不同年级间的交流。小组成员一一进行自我介绍,并大概了解了小组内部各个成员不同的兴趣爱好。整个交流过程持续了十分钟,在场的每位同学都进行了激烈的讨论交流。

  图二.JPG

  小组交流环节结束后,会议进行到了问题解答环节。主持人从会议前收集的18信三同学们关注的众多问题中,选出了四个具有代表性问题提出,由在场的17级同学进行解答。徐豪帅同学结合学习体验谈了谈自己对专业课的看法,而高天玥同学以亲身经历向学弟学妹们展示了如何处理宿舍关系和业余生活。台下的18级新生们都听的很认真,相信他们能从学长学姐的解答中得到收获。

  提问环节结束后,17图专学委徐豪帅同学向18级同学简要明了地介绍了一下图书馆学的情况,主要包括以下几个方面:图书馆学的学科属性、专业课程设置、就业前景等,全方位地展示了图书馆学专业的概况。同时,徐豪帅同学还向17级的同学提出了一些要求,希望他们能利用业余时间多学习一些知识技能。

 图三.JPG

  最后,会议以“蒙眼作画”和“嘿嘿嘿侦探社”两个游戏结束,同学们参与度和积极性都很高,游戏进行过程中时常传来欢笑声,同学间的关系也逐渐熟络起来。

  通过本次心理健康班会,18信三的同学提出的问题都得到了一一解答,这对他们日后学习生活都有很大帮助,同时17图专学委的经验分享也让18级新生在进行专业细分选择时有了更多的参考依据。

最近更新

点击排行