(16数出)16数出&16编出|“端正学习态度、严肃课堂纪律”
时间:2018-11-25 12:18:08  来源:16数出  作者:文字记者/程逸凡 图片记者/徐静  点击量:

 

20181122日下午14:0016数出和16编出共同举办了“端正学习态度、严肃课堂纪律”主题班会。

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。良好学风是培养学生能力的基础和保证。正确的学习目的,端正的学习态度和科学的学习方法是优良学风的重要内容。

为了更好的贯彻执行我校的方针政策,加强学风建设,同时使同学们在良好的学习氛围中提高自身修养,增强竞争意识,培育创新观念,形成争先创优的整体风尚。会上总结前期学风建设中的实际不足,计划提高后期班级学风建设,使班委及同学们明确自己的职责,使每个同学都发挥主人翁的精神,共同为创建优秀良学风班级而奋斗。

1.jpg

第一个部分学委强调本校关于请假、迟到、旷课的规章制度和销假流程等问题,对“学风建设”精神进行进一步的阐述。16数出和16编出学委分别总结本学期班级学风检查情况,并针对问题提出解决措施。针对最近比较紧张的学习节奏,学委们温馨提醒了同学们各个大作业的截止日期和考试时间。

2.jpg

第二个部分由同学们就目前学习上的困惑进行讨论。希望通过互动讨论解决同学们在学习上的问题,缓解同学们的学习压力。同学们根据自己的学习生活进行了提问,大家也纷纷表达自己的看法。

第三个部分,为了缓解近期同学们紧张的学习压力,活跃班级氛围,此次班会准备了互动小游戏。邀请了三组同学上来进行你画我猜的小游戏。同时根据比赛结果给三支队伍分发了小奖品。

3.jpg

4.jpg

班委还准备了便利贴,希望大家借这个机会将接下来的学习任务安排好,松紧有度而不是堆积在一起。同学们挑选自己喜欢的颜色,并将自己的计划和鼓励的话写在便利贴上。最后大家的便利贴都贴在黑板上。

 

 

会议的最后,学委们对本次班会进行小结。强调同学们和班干部之间相互配合的重要性。借助本次班会进一步加强学风建设,争创优良学风班集体。

最近更新

点击排行