(17图专)17图专学风建设班会
时间:2018-11-23 23:25:04  来源:17图专  作者:图文记者/茅云影 编辑/朱文龙  点击量:

 20181122日下午五点,17图专在教四102举办了学风建设班会,此次班会由班级学习委员徐豪帅同学主持,特别邀请到17级辅导员祁天老师出席,此次班会旨在为同学们排解近期的学习压力,以及发扬班级积极向上的学习风气,希望同学们都能有所收获。

 

1.JPG

班会从两个有趣的视频开始,介绍了当下正困扰着许多大学生的脱发问题,以及前段时间华中科技大学“本科不努力,降为专科”事件,由此徐豪帅同学展开了对于当代大学生学习现状以及班级学风问题的探讨。班会由以下部分组成:“优良学风是什么”、“大学学风现状反思”、“学风建设的意义”、规章制度知识比拼、老师寄语以及“我们的DDL”颁奖典礼。

在对大家介绍学风建设意义时,班委们事先采访了16级院学生会会长张雨田以及15级图书馆专业学习委员徐兴,两位都是能够在学习与生活之间能取得良好平衡的优秀学长,他们一致认为班级学风建设对于班级学习氛围营造以及班级长远发展都有很大裨益,学风建设并不是看不见摸不着的套话,而是可以落实到实处的。

2.JPG

接下来的“规章制度我知道”知识竞答比赛由组织委员陈文欣主持,我们就学校的《学生手册》中的一些有关学习考核制度方面的规章进行提问,在竞赛中,大家踊跃抢答,相信对于学习的规章制度也是了然于心,最后获胜组还获得了班委们精心准备的小礼品。

3.JPG

竞赛结束后,祁天老师的讲话也给了大家很多感触。祁老师鼓励大家积极参加创新创业项目、发表高水平论文、参加社会实践,在横向与纵向同时丰富自己的大学生活,不要因为大学较为自由的学校管理就忘记初心,浑浑噩噩地荒废高质量的学习资源。同时,老师也对我们的学风建设班会给予了高度评价,希望班级能够保持良好的学习风气,带动每一位学生。

4.JPG

在班会的最后是准备已久的“我们的DDL收集”的颁奖环节,近期大家的学习压力比较大,班委徐豪帅同学提前收集了近期的DDL清单,共收到有效DDL348件,平均每人7.91件,有两位同学忙到没时间总结DDL清单,也发现有一些同学在百忙之中仍在参加不少志愿活动,最后评选出了“最锻炼身体的DDL”、“最密集的DDL”、“最美DDL”等趣味奖项,希望这一环节能够用调侃的方式帮助同学们缓解一下近期学习压力。

本次班会在5:45圆满结束,相信大家能够在本次班会中有所收获,整理心情,再次出发!

最近更新

点击排行