(17档案)端正学习态度,严肃课堂纪律 ——17档案学风建设月主题班会
时间:2018-11-21 23:35:16  来源:17档案  作者:文/沈小瑜 图/李圆圆 编辑/杨昕奕  点击量:

      20181121日下午两点,17档案端正学习态度,严肃课堂纪律主题班会在教五305顺利召开。本次班会旨在传达学院学风建设月精神,更好地配合学风建设月工作,同时解答同学们对于学业方面的困惑,讲解学校学院的各类学业制度政策。

图一.jpg

首先,学习实践部部长韩舒悦介绍我院学风建设月的工作概况。针对目前我院的学风现状,学院组织开展学风建设月活动,除了进行全覆盖的学风巡查,还强调学习服务、班级导师协同育人,正在举办一系列服务于学生的学习活动。

图二.jpg

接下来,学委宋雨婷根据同学们反映的问题,耐心向大家讲解学习制度和政策。对于同学们比较困惑的学分和出国问题,宋雨婷同学列出相关政策和文件,并用自己的话转述,既严谨准确又生动形象。然后,宋雨婷同学和大家讨论了公选课,列出了一些推荐和不推荐的公选课。主持人沈小瑜补充道:“公选课‘好’还是‘不好’,和个人有关,也和学科特性有关,一些理工科专业性强的公选课,不太适合我们的知识背景,对我们来说自然是‘不好’,但是大部分课程本身都有其严谨的知识体系和独到的魅力。”

图三.jpg

讨论完公选课,沈小瑜同学为大家简述了她参加学科竞赛的经历。她认为,首先要和指导老师密切沟通,指导老师会给予学生很多有益处的建议;其次是赛前全力准备,赛中尽力学习,取他人之长,补自己之短;第三,摆正心态,相信自己,能够通过踏实的努力获得回报;最后,要重视团队合作,好的团队可以让“一加一大于二”。

最后一个环节是知识竞答,全班共分为三组,回答有关学习的问题。同学们积极参与,现场气氛热烈。最终第一小组遥遥领先,获得了第一名。

图四.jpg

通过这次班会,同学们心底关于学风建设月、学习政策制度的疑惑得以解开,希望在以后的学习生活中,同学们能积极配合学院工作,参与学习活动,弘扬信管学子的优良学风。

最近更新

点击排行