爱自己是终身浪漫的开始 ——记17档案与18信四联合心理健康主题教育班会
时间:2018-11-06 22:37:47  来源:17档案&18信四  作者:图文:17档案&18信四 编辑:金飞  点击量:

     2018115日下午143017档案与18信四联合心理健康主题教育班会在教四101教室举行,本次班会由两个班级共同策划组织,以“爱自己是终身浪漫的开始”为主题,17档案全体同学与18信管四班全体同学共同参与。

图一.jpg

1430,主持人张博闻与陈卓共同宣布班会开始,班会的第一个环节为视频观看与感悟,主持人播放了《Love life》短视频,五位同学分享了观看视频之后的感想,大家普遍认识到了自我生命与众不同的独特价值,表达了对自己生命价值的珍重。

图二.jpg

班会第二个环节为闯关突围,本活动旨在帮助大家释放压力以及体验拼命冲破阻碍,奋力向前的感觉,由每组选出五个同学组成包围圈,第六个同学负责突围出去,在突围的过程中,各位同学纷纷展现出了自己拼命努力的一面,想尽一切办法进行突围,最后也有几位同学成功突围,获得了主持人颁发的小奖品。

图三.jpg

班会最后一个环节为“吟诗作画”,主持人给出诗句,由各小组的同学依次上台一句句根据诗句,在黑板上画出相应的画面,最后投票选出胜出的小组。两轮结束后,大家完成了《天净沙·秋思》以及《赋得江边柳》的两首诗的作画,主持人还邀请了一些同学进行了点评,胜出的小组获得了奖品。这个环节让同学们充分发挥了自己的想象力以及绘画潜力,在一片欢声笑语中,活动圆满结束。

图四.jpg

本次活动进展顺利,取得了同学们良好的反响,通过本次活动,大家对于自我价值有了更深层次的认识,增强了自我认同感,与此同时也通过游戏释放了一些学习生活中产生的压力,获得了快乐的游戏体验,增强了同学之间的默契和友谊,与此同时,也加强了17级与18级之间的联系,促进了年级与专业之间的交流,为学长学姐与学弟学妹们的良性互动树立了良好的范本

最近更新

点击排行