(17数出)深入学习团的精神,互帮互助亲近你我生活——记17数出团支部团小组会议
时间:2018-11-02 15:22:07  来源:  作者:图文/詹雨婷 叶均玲 涂琪瑾 编辑/涂琪瑾  点击量:

 

20181026日晚19时许,17数出团支部在教五举行了团支部第二次团小组会议。本次团小组会议以“亲近团员生活,落实相关规定”为主题,关注17数出全体团员在学期中段的学习、生活状况,团支部将针对团员们集中反馈的问题,寻求解决办法。

图1.jpg

首先,团支书叶均玲带领全体到会团员学习了习近平总书记近期在各大高校的系列讲话,通过丰富多彩的形式向大家介绍了“三会两制一课”的具体内涵和相关要求,团员们深入了解团的精神,增加了对团的归属感和亲切感。

随后,团支书收集了大家认真准备的团员自我反思,采用分团小组讨论的方式,让大家畅所欲言,分享自己的困难,也提出自己的观点和建议,相互帮助,携手共进。最后各小组代表上台总结了小组发言,向大家分享了心得。

图3.jpg

团员们反馈的问题较为集中。在学习上,存在上课注意力不集中,学习积极性不高;对专业知识理解不深,缺乏学习信心;时间规划混乱,学习效率低等问题。而在生活上,存在经常熬夜导致白天精神状态差;沉迷于收集游戏或追剧,影响正常学习和生活;不敢与人交往,自信心不足等问题。

小组代表针对以上问题提出了诸多解决办法。概括起来有:学习上,请求同学的监督或利用纸条等进行自我监督;阅读老师的推荐书目,循序渐进拓宽知识面;与辅导员、班级导师或专业课老师交流,共同制定学习规划。生活上,通过强制手段,如不带手机上床的方式迫使自己不熬夜玩手机,并请求室友与他人监督;向其他同学学习交往技巧,把握课堂展示的宝贵机会,增强自信心。

图4.jpg

小组讨论的方式不仅拉近了团员之间的情感,更能集思广益,让一些遇到生活学习难题而不知道如何解决的同学找到了解决问题的新思路、新办法,再次积极地面对生活。

17数出的第二次团小组会议于晚上8时许圆满结束,在本次会议中,团员们不仅加深了对团的认识和对理论知识的理解,还敞开心扉交流和分享了学习生活中困难和心得。大家都切身感受到了感受了团支部的温暖与关怀。希望大家在此次会议后有所感悟,早日解决生活和学习困难,并以饱满的热情迎接更加美好的明天!

最近更新

点击排行