17图专第一次团小组会议
时间:2018-10-29 18:46:56  来源:  作者:文字/蔡凤 图片/茅云影 编辑/李永政  点击量:

 

为了帮助同学们认识自我,也为了总结之前的工作并且及时改正错误,确保在今后的学习和生活中表现得更加优秀,信息管理学院17级图书馆学全体学生在1025日举行了第一次团小组会议。在团支书讲话、时政热点与知识竞答、批评与自我批评、小组游戏这几个环节中,同学们积极参与,会议举办成功。

图1.jpg

 

 

 

首先团支书冷亚琼同学进行讲话并且宣布了到会情况,团员47人;成为积极分子半年的同学有11人;九月份推优的有两人;提交入党申请书有6人,可见大家的积极性是比较高的。接着冷亚琼还进一步向同学们介绍了关于团和党的相关信息以及这个学习我们团内举办的活动。

 

图2.jpg

 

    接着在冷亚琼同学的带领下大家一起学习了相关时政知识,小组知识竞答的时候同学们争相举手,竞争激烈。尤其在听红歌猜歌名这一环节,大家边听边学边玩,每个人都参与其中,玩耍之中也收获了很多党团时政知识。

 

 图3.jpg

 

    接下来就是最重要的环节就是批评与自我批评了,每个小组在进行讨论之后都派出了代表进行了自我批评、他人批评。相信大家也在此环节中各有收获,认真反思,展望未来。在这个相对来说比较严肃的批评环节之后,我们又进行了方言接龙的小组游戏,来自五湖四海的同学互相说着家乡话让大家来猜,虽然不甚标准却也妙趣横生,大家从中也感受到了中华文化的多样性。

 

 图4.jpg

 

总的来说,此次团活动举办得是十分成功的,同学们在每一个环节中都积极参与,也希望大家在这次会议之后,在日后的学习工作中注意反思总结,不断督促自我。

 

最近更新

点击排行