互交流,共分享,同成长——17电商&18信六联合心理健康班会
时间:2018-10-28 00:02:19  来源:17电商与18信六   作者:图文/贾博媛 编辑/陈思琳  点击量:

班会时间:10月25日

班会地点:文理学部教三楼303

参与人员:17电商和18信六全体成员

班会记录:贾博媛

    本次心理健康班会依次分为四项内容,分别为班级介绍、经验分享、互动提问和自由交流。

一.班级介绍

17电商:明媚动人的学姐和帅气果敢的学长云集。

18信六:迷途的羔羊们静待学长学姐们指引方向。

1.jpg.jpg

二.经验分享

1.李雪学姐(学科方面):用高中一半的精力都可以在大学学好,多多自习;C语言很花功夫多多练习;高数认真学习。

2.陈思宇学姐(大方向):大一下就可以着手确定自己是保研考研(考研很难,数学英语政治都难;保研名额也很少,现在需要决定自己是出国留学还是本科毕业直接就业;抓住绩点;可以去听一听留学机构办的一些讲座;电商本科毕业有去顶尖公司直接高薪的。

3.虞佳菲学姐(就业方面):技术岗一定要考研;大一下就可以开始实习了,兼顾学习和实践是很难的。

关于简历四个关键要素:个人信息与 校内活动(社团要做到top级才可以写进简历);实习经历(如学姐参加的京东校招会,宝洁华中地区的俱乐部,私人助理);校内获奖(奖项含金量没要求但一定要有,优秀团员的奖状都可以,这是简历第一关);个人技能(office套件,熟练操作phython,java等);目标要早早确立。

4.邓雅学姐(心理方面):   焦虑是正常的,累是人生常态,往往焦虑来自做了很多事但很多没有作为;要自律,高效安排工作,什么事情都会一件一件做完的。恋爱让彼此更好成长。

三.互动提问

关于恋爱的问题:恋爱可以不断试错;单身也可以很幸福。

关于学习的问题:推荐书目《经济学原理》中英文版;自习有时候比上课更有用。

关于外出的问题:小长假就尽情的出去玩。

四.自由交流

珍惜认识的人,重视班级的建设,互交流,共分享,同成长。

班会效果:增强了17电商和18信六同学们的情感纽带,使18信六的同学们在心理健康和学业方面的疑惑得到很好的解决,从而更好地适应大学生活。

2.jpg.jpg

最近更新

点击排行