“亲近团员生活,落实相关规定”主题团小组会议
时间:2018-10-27 23:44:09  来源:17信管团支部  作者:文/陈湛 罗思琪 图/张畅 编辑/陈思琳  点击量:

           10月25日下午,17信管在教五103开展本学期“亲近团员生活,落实相关规定”主题团小组会议。

1.jpg.jpg

本次活动以召开团小组会的形式进行,在活动前,根据班级成员情况,以方便原则,将班级成员分为八个团小组。以分好的团小组为单位,大家讨论近期生活和学习上的一些问题,并收集汇总大家无法解决的问题。

首先,主讲人17信管团支书陈湛介绍习总书记近期在各大高校的系列讲话精神,讲解“三会两制一课”具体事宜并安排近期班级日常事务。

2.jpg.JPG

接下来,班级成员以团小组为单位,对会前收集到的班级成员的问题展开讨论。

3.jpg.jpg

大家讨论过后,班长张畅、学委吕妍结合自身的经验与大家分享自己的学习心得,并针对大家的问题给出了建议。

4.jpg.JPG

在会议的最后,主讲人陈湛总结会议内容:本次活动总体上圆满完成预期目的。习总书记近期在各大高校的系列讲话精神和“三会两制一课”的具体事宜经过讲解和答疑,相信大家有了较好的掌握。通过团小组讨论和班长、学委的经验分享,也基本上解决了大家近期在生活和学习上的各种问题。

本次团小组会上发现的问题在未来的团活动中要引以为鉴,要以创新的活动形式来带动活动气氛,着重加强与同学们的互动,提高大家在活动中的参与度。另外,未来的团活动可以尽量采用以团小组为单位的形式来进行,由于本支部的人数比较多,采用小组为单位的形式不但能提高效率,而且有利于提高支部凝聚力。

最近更新

点击排行