让压力“滚蛋”——16信管心理健康活动回顾
时间:2018-06-12 21:03:25  来源:16信管  作者:图/熊海嵩 文/郑拓 编辑/李圆圆  点击量:

与炎炎夏日一同到来的,还有紧张的期末考试。过去几周内接连不断的几门专业课考试让同学们应接不暇,同学们都或多或少地产生了心力交瘁的疲惫感和负能量。为了帮助同学们缓解压力,以更好的心态来面对接下来的考试和各项作业,16信管在6月7日晚上于教五106开展了以“压力滚蛋”为主题的心理健康活动。

  本次活动共设置了三个环节,由心理委员顾恒轩同学主持。

  活动的第一个环节是缓解压力能力测试。这个环节中,顾恒轩同学引导大家完成了一套心理测试题,让同学们根据题干选择最符合自己内心想法的答案。在完成21道问题之后,同学们可以根据每个选项的分值计算出自己的总分,从而对自己缓解压力的能力有个基本的认识。、

图一.png

  第二个环节是前任心理委员的经验分享。这个环节的主持人是自称“创造101的第102位选手”的前心理委员王宇航同学。一直以心态好闻名的王宇航给我们分享了他应对考试压力的经验——放平心态,不骄不躁。王宇航同学乐观的态度和幽默的话语成功将此次活动的气氛带上了燃点,班级同学纷纷被感染,开怀大笑,一扫之前考试复习带来的沉郁和阴霾。

图二.png

  最后一个环节是精心设计的“‘Boom’压力滚蛋小游戏”。在这个环节中,心理委员先让每位同学在小纸条上写下最困扰自己的问题,然后拿出了之前准备好的道具——气球,分发给每一位同学。同学们在心理委员的指导下,将小纸条放进气球中,将气球吹大,然后用脚踩或者手拍的方式打破气球。随着“Boom”的气球爆炸声,积攒了许久的压力也得意随之烟消云散。

图三.jpg

  此次心理健康活动到此圆满结束。同学们表示这样的理论与游戏相结合的活动方式很有意思,压力也得到了一定的缓解。

最近更新

点击排行