学如登山,择善而从——16数出编出经验分享交流会
时间:2018-06-02 22:33:29  来源:  作者:文/陈柯宇 图/刘倩 应明芮 编辑/李圆圆  点击量:

2018年6月2日,16数出编出全体成员在下午18点30于枫教103举行了经验分享交流会。

1.png

  处在大二与大三之交,现在的我们正是需要前人经验指导的时期,正是面临学习、竞赛、实习,以及以后的读研、工作、出国选择的规划时期,我们应当认真总结过去的经验,积极吸取前人的经验。在这个背景下,16数出与编出共同筹划举办本次经验分享交流会,希望同学们能够通过前辈们的经验分享,认真思考自己未来的规划。

  为了筹办本次经验分享交流会,班委们根据学院公布的导师联系方式,积极联络14级学长学姐,确定到场的有14级图专陈煜桦学长、14级图专宋天宇学长、14级图专刘冠廷学长、14级档案祁东学长、14级数出裴俊良学长。

  首先,主持人吴炳婷同学做了简单的开场介绍,并请同学们到门口领取杨璐瑶同学给大家准备的“儿童节”小零食。

  第一位进行经验分享的是裴俊良学长。裴俊良学长作为保研代表,向大家介绍了本院的保研政策,以及保研应当注意的问题。通过裴俊良学长的介绍,大家对保研的要求有了更深层次的了解,大家在保研准备方面也更加有目标、有方向。

  刘冠廷学长作为出国留学代表,着重分享了出国留学方面的经验。刘冠廷学长通过介绍他的留学原因、实习经历、申请留学经历、申请留学应注意的问题,给大家构建了一个大体的出国留学流程,为希望出国留学的同学提供了有价值、有水平的参考。

  祁东学长作为工作代表,首先向大家介绍了自身情况,然后给大家提出了在就业方面具有指导性的个人建议。学长提醒有本科毕业后直接工作意向的同学要抓住实习机会,看准招聘机会,明确工作方向,在寻找合适工作的道路上不断磨砺自己、提升自己的能力和水平。

2.png

  陈煜桦学长和宋天宇学长参与最后的答疑环节。在答疑环节,同学们提出了本科期间如何合理安排竞赛与学习的时间、怎样写出高水平论文、跨专业保研有哪些注意事项等问题,陈煜桦学长和宋天宇学长针对这些问题提出了自己的意见和建议,给同学们以有力的指导,让同学们收获颇丰。

3.png

  本次经验分享交流会让同学们从优秀学长的身上学到了丰厚的经验与知识,让同学们能够进一步了解读研、工作、出国的信息,是同学们在本阶段难得的财富。学长们的经验也给同学们很大启发,让同学们感受到了明确自己目标的重要性和紧迫性。

  学如登山,择善而从,希望大家能够在前人的经验上,明确目标,努力奋进,为自己开辟出一片光明的未来!

最近更新

点击排行