(15编出数出)调节自我,面向未来
时间:2018-05-23 22:01:14  来源:  作者:编辑/黄越己  点击量:

  即将步入大四的我们,又一次面临诸多的选择。是直接步入社会,投入工作;还是继续深造,国内读研或者出国深造。随着时间的逼近,每个班级都有许多需要准备考研的或者找工作的同学。他们在通向人生下一步的路上比可以保研或者出国的同学要经历多一段时间的准备。也许,这个过程中他们会遇到诸多的挫折。可能会几度丧失信心,面向未来充满挫折感。为了给要考研和找工作的同学提前做好心理建设,帮助他们获得一些调解心态的方法。

图片一.jpg

  本次心理主题班会由2015级编出和数出两个班级的心理委员组织,两个班级的同学共同参与,并且我们邀请到三位已经考研成功以及成功找到工作的14级学长给大家做经验分享。

图片二.jpg

  首先,来自14档案的祁东学长为我们分享关于找工作的各项事宜。现就业于中国建筑第三工程局(中建三局)的祁东学长归纳总结了招聘信息获取的主要的六大途径。

图片三.jpg

  除此之外,学长告诉我们,招聘分为秋招和春招,秋招主要集中于9月份,春招主要集中在3月份;招聘会分为专场招聘会和供需见面会;有很多企业是宣讲会现场面试,要注意仔细阅读招聘信息。

图片四.jpg

  在为大家详细地介绍了找工作的流程后,学长与大家分享了自己找工作的心得。最后学长说:“预祝读研的同学如愿以偿,工作的同学顺心顺意!”

图片五.jpg

图片六.jpg

  而来自14数出考研成功(本院)的王庆功学长与大家分享的考出版学硕的经历与心得。

  学长的分析从夏令营的准备、学硕专硕初试复试的考试科目及流程、各学科相应的复习经验三方面展开,给出了总的建议是:首先,制定好复习计划,按计划复习;其次,找一个固定的自习座位;第三,找一位研友;第四,找一个固定的咨询对象。

图片七.jpg

  第三位与大家交流的学长来自14电商,以极高的笔试成绩和优秀的面试表现被浙江大学计算机学院录取。

  学长第一点便强调了自控能力的重要性,考研道阻且长,需要集中精力打持久战,在这个过程中,不可三心二意,需要有坚定的信念,排除杂念,保持心态良好。此外,劳逸结合也很重要,给自己留适当的时间用来放松身心更有利于学习效率的提高。“一定要多看看经验帖。”学长说,“‘前辈们’的经验有的时候很有用。”

图片八.jpg

  在整个班会的过程中,同学们都表现出了极大的热情并给予了积极的互动,我们都感激班团委们组织了这次交流活动。

图片九.jpg

  祝愿大家有心仪的前程可勇往奔赴。

最近更新

点击排行