16数出学风班会活动记录
时间:2018-05-11 22:35:14  来源:16数出  作者:图文/陈柯宇 编辑/沈小瑜  点击量:

        201857日,16数出全体成员在班长夏凌颖、学委郭良靓等同学的组织下,在下午1650于枫教106举办了学风班会,强调学风问题。

图一.jpg

本次学风班会旨在针对前一段时间学院内较为严重的迟到、旷课等现象,按照学院要求,对同学们进行思想教育,提高同学们对课堂学习的重视。会议原定分为三部分,分别为:一、班级学风基本情况、辅导员寄语、班级导师寄语。但辅导员因临时会议无法出席,本次班会略过了第二部分。

会议开始,学委郭良靓同学介绍了班级学风基本情况。我班在出勤方面表现良好,无旷课现象。学委提醒大家不要迟到,及时交作业等,并提示大家六级的重要性,但是要求大家不要利用专业课上课的时间背单词,不要在上课时玩手机。

图二.jpg

本次班会我们非常荣幸地邀请到了班级导师翁子扬老师参会,翁子扬老师在日常学习和人身安全方面对同学们提出了建议与要求。翁子扬老师首先对班级同学的出勤情况作出了表扬,并鼓励大家要始终坚持下去。除此之外,翁子扬老师提示同学们近期学校周围存在安全隐患,要求班级中的同学们做好安全防护,充分表现出了班级导师对同学们的关心。

班会最后,学委郭良靓朗读夏日要好好学习的寄语,场面活泼,给同学们留下了深刻印象。

图三.jpg

本次班会完整地传达了学院对同学们学习的要求,提高了学习在同学们心中的重要性。通过本次班会,相信同学们能够始终保持良好的出勤率和课堂学习状态,认真投入地完成本学期的学习任务。

  

最近更新

点击排行