(16电商)红色文化节比赛顺利进行
时间:2018-04-03 00:01:04  来源:  作者:图片/徐靖雅 杨叶子 王钦彦 文字/王钦彦 杨叶子 编辑/陈  点击量:

   2018年3月24日,16级电子商务学团支部派出真红队参加红色文化节活动,并进行初赛部分的比试。

初赛部分是定向越野活动,每支队伍到武大五个红色文化地进行寻访,每个寻访地都只给出一条线索,在寻访地有工作人员,将出发前拿到的表格交给工作人员盖章,集齐五个印章返回出发点即算完成任务。以下为5个寻访地线索。

线索1: 青灯伴书卷的一隅,是武大历史最厚重的地方。

线索2: 那年九月十二日的微风,终于吹动了学子帽沿的穗子。

线索3: 遥遥相对,把珞珈山的苍翠讲给理学楼听。

线索4: 偏居工学部一角,小小的一方天地,把世纪之交的故事讲给你听。

线索5: 北溟深广,鲲翼垂天,云搏九万,水击三千。

机智的真红队一下就知道了这5个地点分别是:老图书馆、9·12操场、行政楼、世纪广场、鲲鹏广场。他们规划好路线,从出发点梅操出发,选择的第一个寻访地是行政楼。行政楼是武大早期著名建筑之一,经历过日寇的侵华战争的洗礼而不倒,见证着珞珈山的时代变迁。在工作人员盖章后,真红队选择的第二个寻访地是9·12操场,9·12操场的来历是我们的毛泽东主席在某年九月十二日接见武汉地区的学子,因此得名。真红队选择的第三个寻访地是老图书馆。武大老图书馆是武大的极具历史的建筑,承载着一代代学子的拼搏记忆,被称作武汉大学的精神象征。工作人员却在这里设置了小关卡,要求真红队找一个游人拍照才愿意盖章。真红队找了一个游人拍照获得盖章之后,马上前往鲲鹏广场。鲲鹏广场有一座鲲鹏雕像,气势恢宏,震撼着真红队队员的内心,鼓舞着他们比赛的士气。他们前往最后一个地点——世纪广场。世纪广场是武大标志性建筑之一,有着悠久的历史,见证着武大的世纪之交。获得印章后,真红队回到出发点,合照留念。

图片1.JPG

真红队初赛成绩斐然,成功晋级到了复赛。复赛于3月26日晚4:45在教五楼举行。复赛项目是经典影视剧配音。工作人员挑选了《亮剑》、《人民的名义》中的一些经典片段。真红队配音的是《人民的名义》中侯亮平第一次访查赵德汉家的片段,虽然这个片段里需要配音的角色有四个是男性,真红队上场的皆为女团员,但是真红队的队员对于演员神态,语调,语气和其中蕴含的情绪把握十分到位。最终,真红队以第四名的好成绩成功晋级到了决赛。

2018年3月30日晚8点,在工部教八楼(即水利水电学院)8328功能报告厅举行了红色文化节的决赛。决赛分为3轮,第一轮为十九大相关知识选择题作答,真红队派出一名队员上台作答,第一轮取得了10道选择题全对的好成绩。第二轮是填空抢答题,内容依然是十九大及相关知识,真红队派出3名队员上台比赛,10道题目,真红队抢到一道后因为内容有偏差处于被动状态,幸好后来成功抢答并回答正确。第三轮红歌接唱,真红队全体队员上台,要求正确唱出空缺部分,共六句,每句计5分,真红队抽中了《红星红旗随风飘扬》,队员们较好的完成了其中的5句。最终,真红队在本次文化节中获得了取得第二名的好成绩。

图片2.JPG

比赛结束后,孙华东老师进行了发言,并表示希望活动越来越好。赛毕,真红队队员合影留恋。

图片3.JPG

最近更新

点击排行