(17信四)专业细分小讲堂圆满开展
时间:2018-03-29 22:00:10  来源:  作者: 图文/张博闻 编辑/涂琪瑾  点击量:

    329日下午14:05 ,17级信管四班第一次专业细分小讲堂活动在枫教104教室正式拉开帷幕。本次活动前,班委会经过了认真准备和周密筹划,请来了15级数出专业的尹聪生学姐和16图专的曾强学长,为即将面临分专业的同学们分享经验、答疑解惑。

    图一.jpg

活动由班长余林峰主持,活动开始前,首先由新转入的魏宁同学做了自我介绍,加深了和同学们的熟悉程度。紧接着,16级图专的曾强学长上台做了经验指导。针对同学们事先提交的问题,他一一进行了解答,他介绍了图书馆学的专业的特色、与国外名校的交流项目、课程设置、考研和保研的一些事项,让同学们对图专有了一个初步的了解。同学们提出了许多有价值的问题,他也耐心地进行了解答。

图二.jpg

紧接着,15数出专业的尹聪生学姐为我们介绍了数字出版专业,她详细介绍了出版专业的课程设置,她希望我们能够对自己有一个全面而清楚的认识,了解自己的兴趣爱好以及特长,这样对自己专业学习会大有裨益。她也对专业以后的去向做了一个完整的分析,如出国、保研、考研、就业等等。在接下来的答疑环节,同学们踊跃举手发言,纷纷提出了许多与专业考研、就业、国外深造有关的问题,学姐学长耐心对这些问题进行了解答,解答了同学们存在的疑惑,也在一定程度上揭开了专业的神秘面纱,最后由班长余林峰做了简短的总结发言。  

   图三.jpg

本次专业小讲堂的成功举办是全体同学共同努力的结果,通过这次活动,同学们对图书馆学和数字出版专业有了更进一步的认识,进一步明确了专业的选择方向。总体来说,本次活动办得有意义、有价值,同学们均表示受益匪浅,收获颇丰。同学们也纷纷表示,希望以后能够开展更多这种干货满满的活动。最后,也对两位从百忙之中抽出时间支持参与本次活动的学长学姐表示诚挚的感谢!

图四.jpg

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                 

 

最近更新

点击排行