羽球温暖跃动,档案情谊绵长 ——记第九届“We Are DA”杯15、16级档案系羽毛球赛
时间:2017-12-21 22:39:43  来源:  作者:文字/施玥馨、林维礼、徐雅晖 图片/施玥馨 编辑/陈炯乐  点击量:

  冬日已至寒意无法驱散档案人动的热情。2017年12月13日至14日,一年一度的“We Are DA”杯羽毛球赛在风雨操场正式开赛了。作为档案学系的一项传统,“We Are DA”羽毛球赛已经延续了九个春秋,也见证了九载以来档案学系代代相传的精神与情谊。

比赛共分为男单女单男双女双和混双五个项目,来自15档案和16档案以及其他专业的共20名选手参加了比赛。

13日中午12:00,参赛选手陆陆续续来到风雨操场进行提前试练。经过短暂的热身,选手们都跃跃欲试,迫不及待地准备在球场上一决高下。12:45,比赛正式开始。选手们也逐渐进入状态,集中注意力全力应对比赛,尽情享受着每一次挥拍、每一次击打、每一次跃动。比赛中所有选手都拼尽全力,有的甚至需要连打两到三场,而每场也至少需要打两局,这是对体力和耐力的极大考验。但他们并没有因此而懈怠,而是稍作休息就重振旗鼓,举起球拍仍然风范不减。

图一.jpg

经过一个多小时胶着的比拼,共有13名选手进入了决赛。

14日中午的决赛比前一天的初赛更加紧张激烈,每一场比赛都精彩连连。其中最可圈可点的一场要数谢庆标和王钟铭在男单决赛中的“相爱相杀”了。一场比赛下来,两人都大汗淋漓,两个院羽毛球队的队友、同寝室对床的哥们儿演绎了一场羽球史上的爱恨情仇,最终比分定格在2:1,王钟铭在先输一局的情况下连扳两局,最终逆转战胜谢庆标,拿下男单第一名。

女单决赛在15档案的吴汝霖和16档案的杨锴荣之间展开争夺。第一局比赛双方打得异常焦灼,比分一度来到了11:11平,关键时刻,杨锴荣同学异常冷静,连下两分拿下第一局。可能因为第一局比赛积累了巨大的信心,杨锴荣同学在第二局开局异常顺利,连下6分,打出了一个7:1的小高潮。但吴汝霖也不甘示弱,奋勇直追,又迅速追回5分,将比分几近逼平。但由于杨锴荣发挥稳定,最终还是以11:8的比分拿下第二局,获得冠军。

图二.jpg

混双比赛组也相当精彩。15档案的选手在经过一番激烈的战斗后,把16档案的选手先后斩于马下,成功会师决赛。决赛比赛在丁郭/王惠洁、黄琦/刘浩(16数出)之间展开,第一局比赛双方打得难分难舍,比分一度来到10:10平。在关键时刻,丁郭/王慧洁组连下两分赢下第一局。第二局比赛,丁郭/王慧洁组更是乘胜追击、势不可挡,11:8带走比赛,赢得混双冠军。

女双比赛中,郭若涵/王晨懿组展现了什么叫做王者之霸气,一次接一次地精彩的抽杀,接连赢下同班和16级的选手,顺利赢得女双冠军。在最后进行的男双比赛中,杨俊带上来自排球队的外援刘浩,大杀四方,先后赢下林维礼/王钟铭、谢庆标/李春翾两组,成功取得男双冠军。

图三 .jpg

比赛全部结束后由档案系的胡吉明老师给获得前三名的选手颁发了奖状第九届“We Are DA”杯羽毛球赛至此也就圆满结束了。相信未来,档案人的情谊还会与羽毛球赛一起代代相传。

图四.jpg

最近更新

点击排行