(16电商)红色宣传活动
时间:2017-12-13 22:47:18  来源:  作者:图文/杨叶子 编辑/黄越己  点击量:

  在2017年九月二十一日,16届电商同学们进行了红色团活宣传活动。部分同学参观了辛亥革命起义纪念馆,以及阅马场,另一部分同学则参观了毛泽东同志故居和武汉革命博物馆以及首义路起义门。

图片1.JPG

  九月二十日下午,16电商的同学们分成小队选择了不同的红色纪念地,在班委的带领下乘公交去了目的地。在阅马场,大家表示很惊异,以为阅马场是一个比较大的场地,就算没有过去的马,也应该有马栏留下来的遗迹,而事实上,阅马场如今已经变成了一个街心花园一样的纪念场所。虽然环境和过去相比已经有了很大的区别,但是古今毕竟不同,过去硝烟四起,今人则在此处纪念缅怀。

图片2.JPG

  辛亥革命武昌起义纪念馆中的气氛则完全不一样。外面的阅马场是将历史的实物抹去只留下来了精神,纪念馆则将古旧的设备还原出来了。传达室、会议室依旧保存着过去的模样,部分展厅里还有人群的雕像,开会时的神态纤毫毕现,看着觉得自己就是那个时代的人。部分会议室还演示了行军地图,过去积极抗争的精神和现代的技术融合起来,过去便立体地展现在今人面前。在辛亥革命武昌起义纪念馆中,还陈列了许多古物,例如那时往来的书信、兵器等。

图片3.JPG

  而在毛泽东同志故居、武汉革命博物馆和首义路起义门那里,旧物,肃穆的摆放,书信上的字迹都能引起人的无线感慨,虽然很多过去的痕迹不见了,但是精神在那里,精神不单单靠实物传递,这也是纪念馆“纪念”的含义所在。

图片4.JPG

  本次红色团活宣传活动圆满结束,同学们在本次活动中受益颇深。

图片5.JPG

最近更新

点击排行