(16电商)喜迎十九大——电商本科生党支部十九大相关采访合集
时间:2017-11-30 23:52:58  来源:  作者:编辑/沈小瑜  点击量:

十九大采访:

图一.jpg

Q1:你对十九大不能换头像不能改资料有什么看法

 

A1:我觉得十九大是一个重要的政治时刻,亦是部分社会不法分子有所行动的时刻,无论是在整个会议的秩序安全上,还是对于社会思想的正确引领上,非常时期应该有非常的打算。所以不准更换QQ头像,我认为便是在这个严肃的、神圣的时刻的安全准备,以防一些不好的、戏谑的、不严肃的态度影响社会风气、造成不好结果。

 

Q2:您对十九大要消灭我们这个阶级有什么想法

 

A2:消灭贫困阶级是我们共产党不懈努力的方向与未来结果,消灭的一种更好的说法应该是进化。共产党的先富带后富并不是一张空头支票,而是切实的诺言,而在兑现这个诺言的道路上,贫困阶级的人群必然越来越少,富裕将是国家以及人们不懈努力的美好结果。

 

Q3:请问您对于十九大最关注的是什么?

 

A3:最关注也最开心的是国家对于环境的重视,第一次将环境保护的理念写入党章,这无疑是国家领导人对于环境保护看法的改变,亦是中国发展进程的必然结果,我国已经从经济发展为第一要义的政策方阵转变为坚持可持续发展。金山银山不如绿水青山,经济发展必然不能以牺牲环境为代价,而自上而下的传播的环境保护的理念也会更好的渗透到人们的生活之中,共建中国多娇江山。

 

 

十九大感悟:

图二.jpg

陈星月:“不忘初心,牢记使命”是十九大的主题。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,九十六年来无论顺逆中国共产党都坚持着这份初心和使命;而在我们的人生路上也一样,做任何事都难在坚持,贵在坚持,初心不改勇往直前,我们的未来,中华民族的未来一定是充满希望的。

 

龚正:20171018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会在中国共产党第十九次全国代表大会上作了报告,报告回顾了中国的历史和5年来党的工作,各项工作成效显著,报告实实在在,描绘的宏伟蓝图催人奋进,2020年全面建成小康社会,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

 

方世能:在这次十九大中我看到了更加开放自信的中国,无论是主要矛盾发生转变,还是中国特色社会主义进入新时代,都标志着我国进入了新的历史方位,因此作为青年学生要主动学习十九大思想,了解未来五年国家的政策方略,努力学习科学文化知识,将个人奋斗与国家的现代化建设结合起来,贡献自身力量。

 

李凤:党的十九大是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要会议,是在实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的路上的里程碑。其给予青年人以信仰的感召、方向的指引和前进的力量,而我们作为祖国未来的接班人,更应该要做到不忘初心,牢记使命,在建设中国特色社会主义的道路上紧跟党走,坚定前行。

 

熊瑞:党的十九大,是全国人民期待的一次盛会,总结了十八大以来我国取得的辉煌成就,也对这五年来国家出现的新问题进行剖析,提出了未来五年的发展规划,给了全国人民新的奋斗方向。我国的的变化日新月异,希望我国能在十九大确定发展规划后的五年,能完满完成既定发展目标,朝着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的道路砥砺前行。

 

岑仁金:青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十九大关注青年发展动态,习近平同志强调:中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年人的接力奋斗中变为现实。作为青年党员,我们要不忘初心、牢记使命、坚定信念,争做时代的弄潮儿,为实现中国梦不断奋斗,为人民利益不懈拼搏。

 

 

最近更新

点击排行