(16电商 & 17管二)学风建设联合主题班会
时间:2017-11-22 13:22:13  来源:  作者:文字/周梦溪 图片/杨叶子 编辑/陈炯乐  点击量:

11月13日中午1:30,在班委们和班导老师的组织下,本班16电商顺利开展了与17级管工二班联合的学风建设主题班会。班会的主要内容是班级主要建设事项介绍,班长就17管二同学的有关问题答疑,14级学姐分享经验以及班导交流。

首先,班长简要介绍了班级有关建设事项,包括班级规章制度、团日活动分组设想等并介绍了其重要性

然后就收集到的17管工二班同学们在学习生活上的有关问题,班长进行了答疑,强调了学习成绩的重要性,不要好高骛远,应该努力做好眼前的事情,逐步地去感悟,明确自己未来的方向,人生目标,也提醒同学们在报名参加各类活动时要注意辨别,参加真正有意义能够锻炼自己能力的活动。

图片1.jpg

随后班委们邀请到了14级的余婧学姐就出国的有关经验和同学们进行了分享,余婧学姐有丰富的出国经验,她介绍了许多出国有关信息的获取渠道,也强调了一旦确定了出国的意向就需要尽早进行语言类考试等的各项准备,避免大三大四时过于匆忙,准备的也不够充分,同时要抓住寒暑假出国交流的机会锻炼自己。

图片2.jpg

最后本班班导老师也和同学们分享了一些感想,也再次强调了无论是16级还是17级的同学都应该学会自己探索,可以多和老师同学、学长学姐们交流,在学习生活中逐渐明确未来的人生方向。

图片3.jpg

本次联合班会圆满顺利地结束了,两个班级都很期待下一次的交流讨论。

最近更新

点击排行