(16档案)号角正激昂,擂台显雄风
时间:2017-11-28 22:10:02  来源:  作者:文字/施玥馨 图片/刘倩 编辑/林泽瑞  点击量:

  2017年11月25日晚,武汉大学“青春献礼十九大,号角激昂响珞珈”团支部擂台赛决赛在化院创隆厅举行。从初赛到决赛,16档案团支部一路过关斩将、披荆斩棘,最终获得了二等奖的好成绩。

  擂台赛的初赛分为线上H5制作、线下笔试以及文化产品制作三个环节。11月12日,由黄秋杰同学收集资料、许佳欣同学制作完成的H5在支部微信公众号上发布。H5以“新时代,民生百态,全面小康共筑梦”为主题,内容涉及教育、就业、养老、医疗、住房等诸多方面,排版美观大气,内容丰富充实。这篇高质量的H5获得了近500的阅读量,并最终助我们成功进入下一环节。

   图一.jpg

  进入线下笔试和文化产品制作环节的支部被分为三组,每组都有不一样的主题。最终每组分数排名前四位的支部将会进入决赛。16档案抽到的主题为“大国文脉”。

  11月19日上午8:30,周雪航、李春翾和施玥馨同学代表16档案团支部来到教三002参加线下笔试。三位同学提前做好了充足的准备,因此沉着冷静、胸有成竹。笔试环节结束后,王曼莹、赵洁、涂令颖、买珊和徐雅晖五位同学参加了文化产品制作。五名同学在短短的一个半小时内设计并绘制出了一件既符合主题、又图案美观的文化衫,得到了评委和现场工作人员的一致称赞。凭借这两个环节的出色发挥,16档案以远超小组第二的优秀成绩成功挺入决赛。

     图二.jpg

  11月25日,在经过了一周紧张的准备后,16档案站上了团支部擂台赛决赛的赛场。决赛无论从赛制还是题目来看都要比初赛更加复杂,这给我们的赛前准备也造成了不小的压力。但16档案团支部的全体成员积极参与、认真准备,最终还是攻克了难关。

  决赛第一轮为“打擂”百人团。进入决赛的12支队伍分别派5名成员组成“百人团”在台下答题,2名代表在台上答题。本环节若能取得小组第一将直接进入最后环节冠军的争夺,而获得小组最后则直接淘汰。因此对本环节的参赛队员来说,压力是极其巨大的。16档案派出兰胤丹和龚骏骎同学上场答题,他们承着重压却依然发挥出色,所有题目全部答对,并且完美地回答出了两道其他队伍都没有答对的附加题,进一步拉开了与对手之间的差距。凭借着如此出色的表现,16档案不负众望,勇夺小组第一,直接进入了最后的“跳棋定天下”环节。

    图三.jpg

  在观看完其他队伍二三轮的激烈比拼后,终于进入了最终的“跳棋定天下”环节。这一环节为打擂制,由擂主选择对手进行PK。双方选手需以答对题目换取走棋机会,将棋子全部走到对方领域即可获胜。马思主义学院16思想政治教育团支部作为擂主挑中了我们作为对手。两方对垒,针锋相对,相互过招,精彩连连。胡怡霞同学作为本支部的答题代表发挥出色,但对方也几乎没有出现失误,这时决胜的关键就在跳棋了。我方宋雨荷同学作为隐藏在“棋子”中的指挥,细心观察、仔细分析场上的棋局并安排战略,但无奈对方棋高一招,使出连跳技能,并获得了最终的胜利。

   图四.jpg

  16档案团支部在最后一轮惜败,获得了二等奖。但这对于16档案而言,已经是一个新的突破。同学们都付出了全部的努力,所以无需遗憾。这次的团支部擂台赛给我们支部提供了一个展现风采的平台,在这个平台上,我们看到了支部内强大的凝聚力和创造力。支部成员也在这次比赛的准备中加深了对“十九大”会议内容和精神的领悟,增强了对党史党情、团史团情的认识,提高了自己的理论修养。

   图五.JPG

  最后,这次擂台赛能取得二等奖的好成绩少不了16档案全体成员的积极参与和不懈努力。相信在以后的各类活动、比赛中,我们也能继续保持高度的凝聚力,不断创造佳绩。

最近更新

点击排行