(15编出&16编出)“学风建设”主题班会及分享交流会
时间:2017-11-19 23:17:45  来源:  作者:文/吴芷萱 图/朱婷婷 编辑/涂琪瑾  点击量:

           今日,15编出联合16编出开展了以“学风建设”为主题的班会。但是这次班会不仅仅是一次关于学风考纪的交流,更是两个年级关于学习与生活的交流。

图一.jpg
    首先由16编出的班长为大家放映了最新上映的《天才枪手》的片段,以其中的电影高潮作弊片段来将两个班级的同学带入今日班会的主题,大家在欣赏电影的同时,也在思考着目前个人以及社会关于作弊这一话题。放映结束后,通过击鼓传花的方式,三位同学分享了关于作弊这一行为的看法,话题贴近生活,引起了大家的讨论。
图二.jpg
 
图三.jpg
 
    接下来,由15编出的学长学姐为学弟学妹从学习和生活的角度分享了自己的一些宝贵经验。梁伊琪学姐,分享了大二暑假在磨铁图书作为新媒体实习生的一些经验与收获,并鼓励16级学弟学妹通过各种途径来寻找实习机会。阙雪莲学姐则通过自己收集到的数据,向大家展示了13、14级学姐学长的毕业走向,并简单介绍了关于夏令营的一些内容。贺琳学姐则通过介绍自己在社团的一些经历,给学弟学妹的大学生活提供了新的视角。然后,刘若谷学长则另辟蹊径地为学弟学妹呈现了自己所理解的编出专业,收获了大量迷弟迷妹。
图四.jpg
    最后,15编出的学长学姐为大家精心准备了关于期末复习的重点,为学弟学妹提供了从复习到考试一条龙的经验方法,并为尚有疑问的同学进行了一对一的答疑解惑。
 
 

最近更新

点击排行