(16档案)加强学风建设,注重安全教育——记学风建设主题班会
时间:2017-11-14 21:35:51  来源:  作者:图文/施玥馨 编辑/沈小瑜  点击量:

20171114日下午163016档案在教五109召开了第四次班级会议。这次会议的主题是学风建设及安全教育。召开此次班会一方面是配合学院加强学风建设工作的需要,另一方面也是促进班级内部形成良好学习氛围的必然要求。

图一.jpg

本次班会由班长袁正宏主持。袁正宏首先向大家说明了召开本次班会的原因和重要意义。然后进入会议的第一环节——“寓学于艺”,即让同学们认识到,在学习的同时也要注重发展自己的爱好和特长。宋雨荷同学用口琴吹奏了一曲《牵丝戏》,让同学们感受到口琴的婉转优美;王钟铭同学的二胡演奏也十分精彩,《赛马》激昂奔腾、《二泉映月》低回凄婉。同学们对两位同学的表演报以了热烈的掌声,教室里充满了轻松快活的空气。

图二.jpg

图三.jpg

随后会议进入第二阶段,班长袁正宏强调了学风建设问题。本月为学风建设月,学风考勤将会非常严格,老师们会经常走进课堂、宿舍进行学风检查。同学们要重视学风问题,明确学习才是自己作为大学生的第一要务。随后生委杨俊向大家传达了上周消防安全讲座的相关内容。提醒大家注意消防安全问题,提高自己的安全意识。

为加强同学们对安全的重视,袁正宏还为大家播放了一部名为《毛骗》的微电影。提醒大家在日常生活中提高警惕,避免陷入社会上的诸多骗局。

图四.jpg

班会的第三部分是对上次班会中制定出的班规进行进一步阐释和强调。最后一个部分是互动环节,同学们按照座位顺序依次上台进行自我介绍,介绍自己的籍贯、兴趣爱好、饮食习惯等内容,进一步加深了相互之间的了解。

图五.jpg

本次学风建设主题班会形式多样有趣、气氛轻松活跃。既强调了学风建设和安全教育的重要性,又加深了班级成员之间的相互了解。为班级营造良好学风奠定了基础。

最近更新

点击排行