(16档案)记16档案第三次班团会
时间:2017-11-07 19:02:48  来源:16档案  作者:文字/袁正宏 图片/施玥馨 编辑/吕妍  点击量:

 

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。转眼深秋,趁着阳光正好,201711615:5016档案以“我想和大家谈谈”为主题的第三次班团会在教五103召开了。本次班团会议由班长袁正宏主持,议程分为随便聊聊、工作总结、班规设想、最近事宜和未来活动五个部分,旨在提升班级和支部的向心力。

图一.jpg

袁正宏首先谈了谈自己对班级建设的想法。他认为班级凝聚力和班级活动同等重要,班级凝聚力是班级活动的基础,班级活动则是使班级成员更具有荣誉感,使整个班级有一种向上力,从而增加班级凝聚力的重要方式。简单介绍了评选先进班集体的注意事项,并就16档案今后的集体活动实施原则提出了自己的看法。

图二.jpg

随后,16档案的支书徐雅晖也进行了开学两个月以来的工作总结,对前期的红色景点参观、主题团日活动等团建活动的开展也进行了反思,并提出了对未来支部建设的构想。

紧接着学委、宣委、组委等各班团委依次介绍了入学后到现在两个月内自己所负责的工作,并且在其基础上做了一定的总结和反思,以期在今后的工作开展中能够有更多的进步和改善。

然后袁正宏展示出在114日周五班委会上讨论出的班级规章制度初稿,以供16档案所有与会成员阅读讨论。班规主要涉及学风考核和集体活动参与度两个方面,在大家积极热烈的讨论下,16档案班规也最终成形了。

图三.jpg

之后讲述了我们班级和支部的最近事宜:校运会期间学院对本科生的要求;本班所参加的班级风采大赛和支部即将参加的团支部擂台赛的工作进展情况以及注意事项。积极参与各类比赛和活动,除了能够获得荣誉,16档案的成员之间也可以相互熟悉,增进感情。

最后提及了将在十二月份开展的“圣诞节、元旦节:我有一个小愿望”主题活动,本次活动大致分为:写下愿望、集中愿望、满足愿望三个阶段,通过互相满足对方的小愿望,既有一种浪漫的情怀,也能够拉近彼此之间的距离。在忙碌的大学生活里,这样记忆也许可能就是大家今后值得品味的回忆。

16档案,期待遇见更好的你….

最近更新

点击排行