14图一召开实习动员大会
时间:2017-05-21 23:42:42  来源:  作者:文字/王诚中 图片/王诚中 编辑/刘倩  点击量:

 5月19日上午10点,天空下着淅沥沥的小雨,在教三301,班级导师吴丹老师给我们开了一次实习动员大会。

在全员到齐后,大会就开始了。本次大会分四个部分进行,分别是:实习、夏令营、读研和出国。

1.jpg

一、 实习

在实习部分,老师主要给我们介绍了集体实习的最新情况,并要求参与集体实习的同学应尽早确定下来,而进行个人实习的同学也最好在在十八周前确定,以方便学院进行管理。与次同时,老师还对实习日记和实习证明作了更详细的规定。

在介绍结束后,同学们进行了踊跃的提问,老师作了一一解答。

二、 夏令营

在夏令营部分,老师先是简单介绍了夏令营的一些具体要求,认为保研几率大的同学可以不报夏令营,以免占用其他同学的指标,而想考研的同学则应尽量报名争取。

对于夏令营,不少同学很感兴趣,也提出了很多问题,老师则根据已有的信息进行了回答。

三、 读研

读研是老师讲的最详细的部分,老师首先介绍了图书馆学学术硕士和图书情报专业硕士的区别和近年的报考情况。并且用就业数据告诉我们,这两种硕士的就业其实区别不大,都是图情机构和互联网公司两个大方向。

3.jpg

针对同学们对于详细数据的需求,老师向我们展示了2013级学长学姐的毕业去向,以及以往各届本科生和研究生的就业情况,希望能对我们的毕业选择作一些参考。

四、 出国

最后,老师向我们统计了有出国意向的人数,并介绍了本科毕业生的出国情况。老师用数据告诉我们,我们专业出国的难度不大,鼓励我们积极申请。

5.jpg

动员开会召开完后,同学们纷纷向老师提问,均从吴丹老师那获得了满意的回答。

这次大会作为实习动员大会,象征着实习潮的开始,也意味着不同毕业取向同学们的“分水岭”。以后,我们各奔东西,很难再聚这么齐的人了。但是,14图一这个班级,早已铭记在心中。

最近更新

点击排行