(14图一)“青春不停息,未来不是梦”—五四红歌,唱响图一
时间:2017-05-09 12:45:44  来源:  作者:文字/王诚中 图片/王诚中 谢添力 编辑/黄秋杰  点击量:

 图1.jpg

  二零一七年的五月四日,是个特殊的日子。这一天,我们参加了大学生涯的最后一次红歌会。这一天,我们也将永远铭记。

我们的歌曲是《我的未来不是梦》,这是张雨生的一首励志歌曲,歌曲中塑造了一个不懈奋斗的新新人类形象:他虽然也彷徨过,但对未来充满希望,所以他认真地生活,不虚度时日。

图2.jpg

  活动准备时期,我们进行了3次排练,都在工学部操场的小看台进行。文艺委员曾晓旻是我们合唱的指挥。她一遍遍地播放着歌曲,指导着大家学会这首歌。《我的未来不是梦》是一首高音歌曲,对男生来说更难。在曾晓旻同学的耐心指导下,我们最终克服了这一问题,总体达到了较好的歌唱效果。

  上台表演前,我们略有紧张:前面各班的表演都很优秀。此时,大家互相打气,气氛渐趋平定。当“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟”的歌声响起时,我们不再迷茫,伴随着内心升起的自信与热情,我们越唱越激动,最终表现得几乎完美。在歌曲抽选环节,我们抽到了《爱我中华》,面对如此熟悉的爱国歌曲,我们全班合唱,为我们的表演画上了圆满的句号。

图3.jpg

  合唱过后,我们感慨万分。在同学的提议下,我们一起拍了合照,定格最美好的瞬间。就像歌曲中唱的那样,“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”,大家留给图一的那颗心,也将永远伴随着未来而动!

最近更新

点击排行