(14档案)携手“蜗牛”精神,欢唱“五四”青年节
时间:2017-05-04 23:32:59  来源:  作者:文字/范文莉 图片/孙宇 编辑/徐雅晖  点击量:

 “五四”青年节举办五四红歌会是我们信管院的一个优良传统,而我们14档案向来是一个充满昂扬向上、青春活泼气息的班集体。在今年的五四红歌会上,我们班的合唱歌曲是周杰伦版的《蜗牛》。

《蜗牛》这首歌虽然很简短,但它的歌词和旋律却能带给人感动。“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天!”就像歌词中的蜗牛一样,我们14档案全体同学在比赛前一遍又一遍地练习这首歌,在工操的主席台上、在工操的树荫下、在大活的侧对面,都有我们努力的身影。

图片1.jpg

当然最不应该落下的人就是我们的指挥黄子西,是她带着大家一遍一遍地练习,打节拍,调整大家的节奏。她温柔又有节奏感的指挥就像是炎炎烈日下吹来的一阵凉风,让人倍感舒爽。整个合唱都随着她的手势,起落有序,回荡无声。这一次,我们真应该向她致敬,因为是她的精彩指挥促成了我们的完美演绎。而我们相信这也是“蜗牛”精神向我们传递的真谛。

图片2.jpg

每次的五四红歌会总能让人那么难忘,难忘的是我们在赛前的积极练习,难忘的是我们在台上的自信发挥,更难忘的是我们在赛后的合影留念。为什么14档案的每一位成员都是那么的可爱呢?

图片3.jpg

在大学生涯的最后一次五四红歌会中,感谢有你们这些可爱的人在身边,感谢大家共同携手“蜗牛”精神,给我们这个“五四”青年节留下一个美好的回忆!

最近更新

点击排行