(16管一、16管二)管理科学与工程两班合作团课成功举办
时间:2017-04-27 22:33:22  来源:  作者:编辑/杨青飏  点击量:

   管理科学与工程两班合作团课成功举办

    4月21日,由管工一班和管工二班共同举办的团课于晚上19:00在枫教101举办。会议持续到20:00,本应到48名团员,由于各种原因,实际到达40人。
这次团课,有幸请到了信管院党支部主席——学姐杨羽茜和同为信管院党支部的成员——学长何超来为我们解答有关团支部和学习上的疑惑。
关于团支部,主要集中在两点:一是如何做一个合格的团员,二是介绍了有关共青团的相关知识。关于第一点,学姐分享了自己举办党课的经验。通过改变形式来使团课有趣化,团课可以不拘泥于课堂,多带领团员从社会实践中体验到如何做一个合格的团员。“实践才是检验真理的唯一标准”,通过实践,作为团员的我们可以更好地从实际生活中体会团规的正确性,从内心深处建立起对团规的敬畏之心。与此同时,学姐还为众人解答了如何成为共产党。二是向众共青团员科普了有关共青团的相关知识。中国共产主义青年团在中国共产党的领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光辉的历史。在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了生力军和突击队的作用,为党培养、输送了大批的新生力量和工作骨干。党的十一届三中全会以来,共青团根据党的工作中心的转移,紧密围绕改革开放和经济建设开展工作,为推进社会主义现代化建设事业做出了重要贡献,促进了新一代青年的健康成长。
团课之余,学姐还为正处于分专业的我们排忧解难,学长也和我们分享了双学位的利弊。
此次团课,收获颇多,意义深远,值得纪念。
团课新闻稿.jpg

最近更新

点击排行