(16管一)记第一次管一团支部组织生活会
时间:2017-04-27 22:27:49  来源:  作者:图文/郭可欣 编辑/杨青飏  点击量:

  (16管一)记第一次管一团支部组织生活会

 

 

    在4月21号星期五晚上,16管一团支部顺利在枫教举行了第一次组织生活会。

组织会图一.JPG

    管一团支部的同学们在团支书——周燕玲同志的指挥下,有序步入第一届2016级管一组织生活会会场,拉开了此次活动的序幕。

    首先团支书为支部同学深入分析了习总书记的讲话,让大家理解到了自我批评的重要性。接着团支书宣布自我批评环节正式开始。

组织会图二.JPG

    团支书首先为我们做了表率作用,第一个开始自我批评:“刚进入大学,我满怀期待,抱着试一试的心态成功竞选上了团支书一职。我现在还记得张潘磊老师当时对我们说的一句话:“当班长团支书,你就要做好忙的准备,班长团支书不是头衔,而是一个担子”。我当时也没想很多,就只是把这个担子接了过来。我们院的团支书都有一本支书宝典。那可能是我在大学里看得最认真的一本书,没有之一。当时我翻到先进团支部评选规则,评选规则上说先进团支部,大一只有一个名额。我就纳闷了,这不是很不公平吗。我马上就去问了组织部的部长,他给我的答复是“到时候你就会发现了,大一的团支部总分不会进前十,如果不给一个名额,大一连一个名额都没有,那一个名额是鼓励大一的”。我当时就反驳,万一有呢。他说有前十的就按照排名来,取前十。我可以毫不夸张得说,我在那次对话之后就有下决心进前十的。我尽我最大的努力去学习,去给我们支部争取加分项。当别的16级支部连新闻稿这件事都还不知道的时候,我们支部就已经连续发过两三篇了。为了这些加分项,我也曾“无理取闹”过。我经常向大家提出一些硬性的要求来督促大家完成任务,现在想来,还不如说是强迫。这一点,我需要跟大家道歉,是我太强势了,少考虑了大家的感受......”。
    紧接着是组织委员以及其他班委,都为我们为真心真意地表达了对自己的不足的看法。接着团支书将班上支部成员分为几个小组进行讨论,进行了更为全面的自我批评讨论。

组织会图三.JPG

    不过在经过了这样一场自我反省批评之后,每个同学对自己的前进方向更为确定,同学们对彼此的了解也都更进一步。

 

最近更新

点击排行