(15数出)一学一做,做合格共青团员——记15数出支部团课
时间:2017-04-23 23:26:11  来源:  作者:文字/杨方哲 图片/尹聪生 编辑/姚胜译  点击量:

  18 号下午,15 数出团支部在枫教 104 教室开展了「一学一做,做合格共青团员」的团课。特别的是,这次团课我们特别请来了班级导师——张晋朝老师。

  张老师首先带领全体支部成员回顾入团誓词,也带支部成员重温团章;接着又在组织委员的协助下,教全体支部成员学唱团歌。通过这些环节让大家回顾当初入团的经历,唤起大家对团组织的认知。

  接下来便是张晋朝老师向支部成员传递「一学一做」的核心精神。张老师指出:「我们必须牢牢记住,深刻理解『一学一做』的具体内容是指学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,要做坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品德的共青团员。」这其中,「学」是前提,要做到学而信,学而用,学而行;而「做」是落脚点,在学习习总书记系列讲话的精神之上,还要结合实践,结合日常生活。

  最后,张晋朝老师就「如何做一名合格的共青团员?」这个问题做了几点意见。首先要在政治上合格,团员应该积极主动向党中央、向习总书记看齐。二是要在在品行上合格,从小事做起,从自己做起,要有原则、有底线。同时要时刻保存作为一名团员的光荣感,积极参加社会实践活动、志愿服务活动,发挥自身的先进性。还有就是,要坚持问题意识,坚持问题导向。我们不仅要认识到自身的问题、周围的问题,还要意识到全团的问题。在生活中善于发现问题,解决问题,定期开展批评和自我批评组织生活会。

  最后老师对支部成员提出了要求:必须树立远大理想,树立正确三观。珍惜青春,发奋学习,积极进取,为做有理想,有道德,有文化,有纪律的接班人而奋斗。这次的团课就在这里落下帷幕,最后各位同学分别写下自己的学习心得。

  希望我们学生团员要能够用自己的一言一行,践行入团誓词。围绕十九大即将召开这一主线,我们可以从小事做起,为十九大建言献策。保持自己的政治性、群众性、先进性。

图片1.jpg

最近更新

点击排行