(15信管)开展批评与自我批评,在相互砥砺中继续前行 ——记15信管团支部组织生活会
时间:2017-04-23 23:19:56  来源:  作者:图文/刘政昊 编辑/姚胜译  点击量:

  4月17日下午4时许,15信管团支部在院办208教室开展了以“批评与自我批评”为主题的组织生活会。这次会议由组委和宣委策划,支书主持。

图1.jpg

  本次会议的形式较为正式,包括团员干部自我批评、小组代表自我批评和支部成员匿名批评等三大环节,但是为了不止步于批评,使得这次组织生活会的开展意义更为丰富一些,还特意安排了互帮互助环节,以便让大家在发现、认识自己的缺点之后能够主动改正缺点。

图2.jpg

  首先是团员干部的自我批评环节。团支书张弘真诚地向大家说出了一些自己存在的缺点,比如她坦言说自己不够自信、做事效率不高等。组委范禹尧和宣委刘政昊也进行了自我批评,反思了这半年来工作上的一些不足。同时,班长周怡还特地对三人的自我批评进行了进一步指正,并希望自己和其他班委也能为团支部工作贡献一份力量。

图3.jpg

  第二环节是小组代表的自我批评。支书将支部成员分成6个小组,由小组内部推举一位代表来对组内成员进行批评同时进行自我批评。小组内部在讨论时也曾争的面红耳赤,有一个小组因为组内有多名成员经常迟到在相互批评之后还制定了共勉计划,想借此激励大家一起早起。而在组内代表开展批评的时候他们也都敞开了心扉,言语间流露出了真诚。

图四.jpg

  最后一个环节则是支部成员的匿名“检举”。支书让大家不记名地批评三位自己较为熟悉的同学并写在一张纸条上,而后在集中起来宣读大家的建议并请支部成员帮助被“检举的同学来改正错误。

图5.jpg

 

本是一次简单的组织生活会在支书的有序组织和支部成员的配合下开展的卓有成效。大家都虚心接受了来自支部成员的真诚建议并决心要努力改正,很多同学都觉得这样的生活会形式简单而意义非凡,我想这就是本次会议最大的成功之处了吧。

最近更新

点击排行