(15信管)爱党爱团坚定信念 一学一做融会贯通
时间:2017-04-23 23:08:54  来源:  作者:图文/刘政昊 编辑/姚胜译  点击量:

  4月17日下午2点,15信管团支部在院办208举办了以“开展一学一做教育实践”为主题的支部团课。团支部书记张弘主持并负责主讲本次团课。

图片一.jpg

  张弘重点介绍了“一学一做”的理论意义并强调了其丰富的内涵,并特别指出:开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,并呼吁我们支部成员将其内化于心,外化于行。

图片二.jpg

  同时,为了进一步丰富团课的内容,支书还精心准备了两段《人民的名义》视频,同学们看的饶有兴趣,纷纷决定“向达康书记学习”。 

图片三.jpg

  下午的团课虽然暂时告一段落,但是我支部以另一种别开生面的方式将团课持续了下去——开展线上话题讨论。晚上9:30整,冷清了两三天的支部群突然炸开了锅。支书根据所讲授的团课内容并结合最近热映的反腐大剧《人民的名义》提出了如下话题:造成现在某些党员坐吃山空、肆意腐败的根本原因是薪资太低使然还是道德水平低下亦或是制度有待完善?这个问题引起了大家的热议,支部成员纷纷发表自己的看法,有人认为现在的公务员确实公务繁忙,却没有得到对等的薪资报酬,长期缺乏激励自然难免继续廉洁;有人反驳说那只是表面原因,深层原因还在于其个人党性不够,道德沦丧。还有人从宏观谈起,觉得我党虽然在长期的探索中取得了一系列瞩目成就,但制度依旧不够完善,制度不完善就容易被钻空子,法治不彻底腐败就无法根治。

图片四.jpg

  虽然这次线上交流谈论的话题涉及到了很多复杂的社会与政治因素,但是从大家的回答中可以看出这正是对“一学一做”精神的最好贯彻。支部成员的回答必定是在学习了习近平总书记系列讲话以后而做出的深度思考,可见,大家的理论素养的确都很高,希望我支部成员能够不忘初心,在接受这次团课的洗礼后更加坚定信念,真正做一名合格而优秀的共青团员。

最近更新

点击排行